Все о чае

О китайской чайной церемонии
Употребление чая в Китае отличается от чаепитий в европейских странах. Впервые появившись на Востоке, эта традиция в последние десятилетия все глубже проникает в нашу жизнь. В бесконечной веренице дел так приятно погрузиться в расслабляющую атмосферу настоящей чайной церемонии, оказаться наедине с собой, почувствовать гармонию внутри.. 
 
 
11.04.2015
Просмотров: 2973
 
 
Черный чай - польза или вред?
Черный чай, пожалуй, самый популярный напиток в мире. Появившись на Востоке, он вошел в нашу жизнь настолько прочно, что теперь сложно представить себе день без нескольких кружечек этого вкусного и ароматного напитка. Однако можно ли назвать полезной эту привычку? Чего больше – плюсов или минусов для организма – мы получаем во время чаепития? Как известно, в черном чае содержится довольно большое количество кофеина и танина. Эти вещества мобилизуют многие системы организма, заставляя их работать активнее: сердечно-сосудистую, пищеварительную, выделительную. 
 
 
07.04.2015
Просмотров: 2529
 
 
Монастырский чай

Необычайную популярность в последнее время обрел напиток, появление которого относится к эпохе Древней Руси, - монастырский чай.

 
 
 
19.03.2015
Просмотров: 3871
 
 
Имбирный чай
Имбирь – растение, пришедшее к нам из Индии и Азии несколько сотен лет назад. Целебные свойства его корней (именно эта часть, содержащая максимальное количество эфирных масел, употребляется в пищу) делают имбирь не только оригинальной специей или вкусовой добавкой к блюду или напитку, но и настоящим помощником при борьбе с множеством недомоганий. В кулинарии растение имеет широкий спектр применения: его добавляют в различные соусы и приправы, чтобы получить острый, насыщенный вкус. Любопытно, что имбирь обладает таким же ярко выраженным бактерицидным и антимикробным действием, как и чеснок, но при этом лишен резкого и специфического запаха, который так сложно перебить. 
 
 
10.03.2015
Просмотров: 1948
 
 
Иван-чай

Напиток, приготовленный из кипрея (другое название иван-чая), лишь незначительно уступает обычным черным чаям по содержанию дубильных веществ. Его настой довольно крепкий, выдерживает несколько заварок. В отличие от

 
 
 
24.02.2015
Просмотров: 2143