.

Тайваньский улун Алишань (Улун с Грушевой горы)

Внешний вид: По своей структуре и форме скручивания чаинки тайваньского улуна Алишань напоминают другой крайне популярный в Китае чай – Те Гуан Инь. Однако тёмно-зелёные комочки чая Алишань с желтоватыми прожилками имеют более правильную форму и плотную структуру.

Цвет настоя: Цвет настоя в зависимости от времени и количества завариваний может меняться от янтарного до зеленоватого или желтовато-зелёного.

Вкус: Чай отличается сладковатым бархатным вкусом и насыщенным медовым послевкусием. Но, прежде всего, тайваньский улун Алишань известен благодаря своему аромату, в котором сочетаются ноты груши, мёда, свежего горного воздуха и полевых цветов.

Эффект: Улун Алишань является настоящим хранилищем антиоксидантов, поэтому в народной китайской медицине его нередко используют в качестве противовирусного препарата. Помимо того, что этот напиток помогает бороться с болезнетворными микробами и инфекциями, благодаря наличию большого количества витаминов и минералов в своём составе он обеспечивает приток сил, необходимый для победы над болезнью.

Чай Алишань крайне действенен при болезнях, связанных с избытком в крови сахара и холестерина и сахара, а также повышенным артериальным давлением. В одной чашке такого чая содержится от 12 до 55 мг кофеина, что делает его незаменимым помощником при больших умственных нагрузках.

Улун Алишань получил своё название от места, где выращиваются листья для его производства. Чайные кусты, листья которых являются сырьём для этого необычного улуна, растут на высоте 1500 метров над уровнем моря на прекраснейшей горе Алишань, располагающейся в уезде Цзяи острова Тайвань.

Считается, что самый лучший урожай чая Алишань собирается ранней весной, однако на Тайване можно встретить и улуны данного сорта, собранные летом, зимой и осенью.

Сразу после сбора чайную массу в течение двух часов сушат на открытом воздухе, избегая обжигающих прямых солнечных лучей. Далее немного подсохшие и впитавшие большое количество свежего горного воздуха листья переносят в помещение, где они сохнут на протяжении 10-11 часов.

Окисление чая происходит за счёт «скручивания», которого производится как вручную, так и автоматически (с помощью больших бамбуковых барабанов). После этого листья попадают на специальные поддоны из бамбука, благодаря которым приобретают свой уникальный аромат.

Далее практически высохшую чайную массу сильно нагревают в течение непродолжительного промежутка времени, что помогает затормозить процессы окисления. Затем чай помещают в тканевые мешки и скручивают. Для того, чтобы чай был более ровной и правильной формы, процесс скручивания может повторяться до 7-8 раз.

Количество
на 100 мл.
Температура
заварки
Время
заварки
Количество
заварок
7 гр. 85-90° 1-2 мин. 6-8
Отзывы о товаре
Отзывов: 0 Оценка покупателей: Оставить свой отзыв

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
Оценка: Плохо            Хорошо
Тайваньский улун Алишань (Улун с Грушевой горы)
Тайваньский улун Алишань (Улун с Грушевой горы)
status-ok Товар есть в наличии
Цена за 50 гр. – 330 р.
50 гр. x
Общая
сумма:
330 р.
Общий вес заказа: 50 гр.
Купить
Мы рекомендуем