Зеленый чай в косметологии и парфюмерии

  • 09.08.2014
  • Просмотров: 1132
 

Учеными установлено, что в странах Востока и Юго-Востока наблюдается низкий процент заболеваний раком кожи, хотя солнце там «жарит» круглый год, да и люди практически все время проводят на улице.

В чем причина подобного явления? Дело в чае. Точнее, в его постоянном употреблении. Попробуйте выпить чашку или две хорошего, правильно заваренного зеленого чая и проведите рукой по коже лица. Вы точно почувствуете мягкость и упругость кожи.

Косметические компании давно успешно используют чай при изготовлении различных косметических средств. Чай обладает способностью снимать воспаление и уменьшает раздражение. Это дает нам возможность не только использовать его в антибактериальной косметике, но и рекомендовать чайную косметику людям, склонным к аллергии.

Ранее в косметических средствах использовался в основном черный чай. Это было связано с характерным зеленоватым цветом, который зеленый чай сообщал косметике. Маркетологи считали эту особенность способной навредить покупательскому спросу. В наши дни на волне все возрастающего интереса к здоровому образу жизни зеленый чай становится фаворитом у следящих за собой людей, и начинает успешно применяться в разнообразной косметике.

Также в косметике используется и масло чайного дерева. Традиционно оно добывается в Южном Китае. У масла чайного дерева практически отсутствует запахи, оно не вызывает аллергических реакций, а наоборот, делает кожу мягкой и гладкой.

Чудесные свойства зеленого чая заметили и парфюмеры. Аромат чайных листочков заряжает бодростью, тонизирует, эффективно борется с упадком сил и поднимает настроение в целом. Крупнейшие парфюмерные компании используют богатую гамму ароматов зеленого чая для создания изысканных запахов, пробуждающих чувство радости и гармонии.

Антицеллюлитные средства, включающие в состав зеленый чай, способствуют улучшению тока крови, выводят токсины, шлаки, укрепляют кровеносные сосуды. Под воздействием компонентов зеленого чая улучшается структура кожи, менее выраженными становятся проявления целлюлита, маскируются растяжки.

Оглянитесь вокруг – природа позаботилась о Вашей красоте. Взгляните на любимый зеленый чай с новой стороны – и Вы найдете в нем надежного помощника на пути к красоте и совершенству, гармонии и долголетию.