Внешний вид: Листья чая имеют темно-коричневый цвет с зелеными и красноватыми оттенками.
Цвет настоя: Настой улуна Да Хун Пао в зависимости от времени выдержки приобретает оттенки от грязно-золотистого до чисто-янтарного.
Вкус: Вкус чая меняется с насыщенного терпкого до более легкого с нотками фруктов.
Эффект: Чай оказывает успокаивающее действие и в то же время отгоняет сонливость. Если пить Да Хун Пао регулярно, он повышает иммунитет. Улун также помогает при нарушенном пищеварении и благоприятно влияет на систему кровообращения.
Чай улун Да Хун Пао (Большой красный халат) произрастает в горах Уи, что находятся в провинции Фуцзянь. Его сбор происходит в начале мая, причем в ход идут только первые четыре листа чайного дерева. Листья подсушивают под лучами солнца или раскладывают в хорошо проветриваемом помещении. Затем их мнут вручную. Таким способом выжимается сок для дальнейшей обработки чая. Листья отправляют на ферментацию, после чего их несколько минут обжаривают, затем чай проходит через окончательную сушку. Сутки чайная масса прогревается в корзинах на углях, при этом угли меняют несколько раз.
Количество на 100 мл. |
Температура заварки |
Время заварки |
Количество заварок |
7 гр. | 85-90° | 1-2 мин. | 8-10 |