Внешний вид: Листья молочного улуна собраны в маленькие комочки
Цвет настоя: Настой чая при заваривании получает светло-лимонный цвет
Вкус: Чай сочетает в себе традиционную выдержанность и насыщенность вкуса улуна и аромат молока
Эффект: Молочный улун избавляет от усталости, повышает жизненные силы и работоспособность. Чай пробуждает аппетит и избавляет от неприятных ощущений в области живота. Он рекомендуется для профилактики сердечнососудистых заболеваниях. Как и любой улун, он укрепляет зубы, и освежает дыхание. При постоянном употреблении улун поможет сбросить вес, укрепит иммунитет и при необходимости выведет из депрессии. Его также рекомендуют использовать как омолаживающее средство.
Молочный улун (Най Сян Цзинь Сюань) не считается отдельным сортом чая. Он родственник улуна Цзинь Сюань, который выращивается на Тайване. Чайные листья собирают весной и осенью. Их высушивают и подвяливают на солнце, периодически встряхивая, а затем подвергают ферментации. Листья скручивают и отправляют на окончательную сушку. Молочный аромат улун приобретает путем ароматизации в процессе производства.
Количество на 100 мл. |
Температура заварки |
Время заварки |
Количество заварок |
7 гр. | 85-90° | 1-2 мин. | 6-8 |